Решение квадратного уравнения -93x² -63x +45 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 45 = 3969 - (-16740) = 3969 + 16740 = 20709

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 20709) / (2 • -93) = (--63 + 143.90621946254) / -186 = 206.90621946254 / -186 = -1.1123990293685

x2 = (--63 - √ 20709) / (2 • -93) = (--63 - 143.90621946254) / -186 = -80.906219462537 / -186 = 0.43497967452977

Ответ: x1 = -1.1123990293685, x2 = 0.43497967452977.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1123990293685, x2 = 0.43497967452977 означают, в этих точках график пересекает ось X