Решение квадратного уравнения -93x² -63x +56 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 56 = 3969 - (-20832) = 3969 + 20832 = 24801

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 24801) / (2 • -93) = (--63 + 157.48333245141) / -186 = 220.48333245141 / -186 = -1.1853942604914

x2 = (--63 - √ 24801) / (2 • -93) = (--63 - 157.48333245141) / -186 = -94.483332451406 / -186 = 0.50797490565272

Ответ: x1 = -1.1853942604914, x2 = 0.50797490565272.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1853942604914, x2 = 0.50797490565272 означают, в этих точках график пересекает ось X