Решение квадратного уравнения -93x² -63x +68 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 68 = 3969 - (-25296) = 3969 + 25296 = 29265

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 29265) / (2 • -93) = (--63 + 171.07016104511) / -186 = 234.07016104511 / -186 = -1.258441726049

x2 = (--63 - √ 29265) / (2 • -93) = (--63 - 171.07016104511) / -186 = -108.07016104511 / -186 = 0.58102237121027

Ответ: x1 = -1.258441726049, x2 = 0.58102237121027.

График

Два корня уравнения x1 = -1.258441726049, x2 = 0.58102237121027 означают, в этих точках график пересекает ось X