Решение квадратного уравнения -93x² -63x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 83 = 3969 - (-30876) = 3969 + 30876 = 34845

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 34845) / (2 • -93) = (--63 + 186.66815475597) / -186 = 249.66815475597 / -186 = -1.3423019072902

x2 = (--63 - √ 34845) / (2 • -93) = (--63 - 186.66815475597) / -186 = -123.66815475597 / -186 = 0.66488255245147

Ответ: x1 = -1.3423019072902, x2 = 0.66488255245147.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3423019072902, x2 = 0.66488255245147 означают, в этих точках график пересекает ось X