Решение квадратного уравнения -93x² -63x +96 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 96 = 3969 - (-35712) = 3969 + 35712 = 39681

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 39681) / (2 • -93) = (--63 + 199.20090361241) / -186 = 262.20090361241 / -186 = -1.4096822774861

x2 = (--63 - √ 39681) / (2 • -93) = (--63 - 199.20090361241) / -186 = -136.20090361241 / -186 = 0.73226292264736

Ответ: x1 = -1.4096822774861, x2 = 0.73226292264736.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4096822774861, x2 = 0.73226292264736 означают, в этих точках график пересекает ось X