Решение квадратного уравнения -93x² -64x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-64)² - 4 • (-93) • 67 = 4096 - (-24924) = 4096 + 24924 = 29020

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--64 + √ 29020) / (2 • -93) = (--64 + 170.35257556022) / -186 = 234.35257556022 / -186 = -1.2599600836571

x2 = (--64 - √ 29020) / (2 • -93) = (--64 - 170.35257556022) / -186 = -106.35257556022 / -186 = 0.57178804064634

Ответ: x1 = -1.2599600836571, x2 = 0.57178804064634.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2599600836571, x2 = 0.57178804064634 означают, в этих точках график пересекает ось X