Решение квадратного уравнения -93x² -66x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 1 = 4356 - (-372) = 4356 + 372 = 4728

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 4728) / (2 • -93) = (--66 + 68.760453750684) / -186 = 134.76045375068 / -186 = -0.72451856855207

x2 = (--66 - √ 4728) / (2 • -93) = (--66 - 68.760453750684) / -186 = -2.7604537506843 / -186 = 0.014841149197228

Ответ: x1 = -0.72451856855207, x2 = 0.014841149197228.

График

Два корня уравнения x1 = -0.72451856855207, x2 = 0.014841149197228 означают, в этих точках график пересекает ось X