Решение квадратного уравнения -93x² -66x +28 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 28 = 4356 - (-10416) = 4356 + 10416 = 14772

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 14772) / (2 • -93) = (--66 + 121.54011683391) / -186 = 187.54011683391 / -186 = -1.0082801980318

x2 = (--66 - √ 14772) / (2 • -93) = (--66 - 121.54011683391) / -186 = -55.540116833908 / -186 = 0.29860277867692

Ответ: x1 = -1.0082801980318, x2 = 0.29860277867692.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0082801980318, x2 = 0.29860277867692 означают, в этих точках график пересекает ось X