Решение квадратного уравнения -93x² -66x +56 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 56 = 4356 - (-20832) = 4356 + 20832 = 25188

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 25188) / (2 • -93) = (--66 + 158.70727771593) / -186 = 224.70727771593 / -186 = -1.208103643634

x2 = (--66 - √ 25188) / (2 • -93) = (--66 - 158.70727771593) / -186 = -92.707277715926 / -186 = 0.49842622427917

Ответ: x1 = -1.208103643634, x2 = 0.49842622427917.

График

Два корня уравнения x1 = -1.208103643634, x2 = 0.49842622427917 означают, в этих точках график пересекает ось X