Решение квадратного уравнения -93x² -66x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 60 = 4356 - (-22320) = 4356 + 22320 = 26676

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 26676) / (2 • -93) = (--66 + 163.32789106579) / -186 = 229.32789106579 / -186 = -1.2329456508914

x2 = (--66 - √ 26676) / (2 • -93) = (--66 - 163.32789106579) / -186 = -97.327891065794 / -186 = 0.52326823153653

Ответ: x1 = -1.2329456508914, x2 = 0.52326823153653.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2329456508914, x2 = 0.52326823153653 означают, в этих точках график пересекает ось X