Решение квадратного уравнения -93x² -66x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 69 = 4356 - (-25668) = 4356 + 25668 = 30024

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 30024) / (2 • -93) = (--66 + 173.27434893832) / -186 = 239.27434893832 / -186 = -1.2864212308512

x2 = (--66 - √ 30024) / (2 • -93) = (--66 - 173.27434893832) / -186 = -107.27434893832 / -186 = 0.57674381149636

Ответ: x1 = -1.2864212308512, x2 = 0.57674381149636.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2864212308512, x2 = 0.57674381149636 означают, в этих точках график пересекает ось X