Решение квадратного уравнения -93x² -66x +7 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 7 = 4356 - (-2604) = 4356 + 2604 = 6960

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 6960) / (2 • -93) = (--66 + 83.426614458457) / -186 = 149.42661445846 / -186 = -0.80336889493794

x2 = (--66 - √ 6960) / (2 • -93) = (--66 - 83.426614458457) / -186 = -17.426614458457 / -186 = 0.093691475583101

Ответ: x1 = -0.80336889493794, x2 = 0.093691475583101.

График

Два корня уравнения x1 = -0.80336889493794, x2 = 0.093691475583101 означают, в этих точках график пересекает ось X