Решение квадратного уравнения -93x² -66x +74 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 74 = 4356 - (-27528) = 4356 + 27528 = 31884

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 31884) / (2 • -93) = (--66 + 178.56091397616) / -186 = 244.56091397616 / -186 = -1.3148436235277

x2 = (--66 - √ 31884) / (2 • -93) = (--66 - 178.56091397616) / -186 = -112.56091397616 / -186 = 0.60516620417288

Ответ: x1 = -1.3148436235277, x2 = 0.60516620417288.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3148436235277, x2 = 0.60516620417288 означают, в этих точках график пересекает ось X