Решение квадратного уравнения -93x² -66x +77 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 77 = 4356 - (-28644) = 4356 + 28644 = 33000

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 33000) / (2 • -93) = (--66 + 181.65902124585) / -186 = 247.65902124585 / -186 = -1.331500114225

x2 = (--66 - √ 33000) / (2 • -93) = (--66 - 181.65902124585) / -186 = -115.65902124585 / -186 = 0.62182269487016

Ответ: x1 = -1.331500114225, x2 = 0.62182269487016.

График

Два корня уравнения x1 = -1.331500114225, x2 = 0.62182269487016 означают, в этих точках график пересекает ось X