Решение квадратного уравнения -93x² -66x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-93) • 92 = 4356 - (-34224) = 4356 + 34224 = 38580

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 38580) / (2 • -93) = (--66 + 196.41792178923) / -186 = 262.41792178923 / -186 = -1.4108490418776

x2 = (--66 - √ 38580) / (2 • -93) = (--66 - 196.41792178923) / -186 = -130.41792178923 / -186 = 0.70117162252274

Ответ: x1 = -1.4108490418776, x2 = 0.70117162252274.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4108490418776, x2 = 0.70117162252274 означают, в этих точках график пересекает ось X