Решение квадратного уравнения -93x² -67x -7 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-93) • (-7) = 4489 - 2604 = 1885

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 1885) / (2 • -93) = (--67 + 43.416586692185) / -186 = 110.41658669218 / -186 = -0.59363756286121

x2 = (--67 - √ 1885) / (2 • -93) = (--67 - 43.416586692185) / -186 = 23.583413307815 / -186 = -0.12679254466567

Ответ: x1 = -0.59363756286121, x2 = -0.12679254466567.

График

Два корня уравнения x1 = -0.59363756286121, x2 = -0.12679254466567 означают, в этих точках график пересекает ось X