Решение квадратного уравнения -93x² -67x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-93) • 67 = 4489 - (-24924) = 4489 + 24924 = 29413

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 29413) / (2 • -93) = (--67 + 171.50218657498) / -186 = 238.50218657498 / -186 = -1.2822698202956

x2 = (--67 - √ 29413) / (2 • -93) = (--67 - 171.50218657498) / -186 = -104.50218657498 / -186 = 0.56183971276872

Ответ: x1 = -1.2822698202956, x2 = 0.56183971276872.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2822698202956, x2 = 0.56183971276872 означают, в этих точках график пересекает ось X