Решение квадратного уравнения -93x² -67x +75 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-93) • 75 = 4489 - (-27900) = 4489 + 27900 = 32389

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 32389) / (2 • -93) = (--67 + 179.96944185055) / -186 = 246.96944185055 / -186 = -1.3277926981213

x2 = (--67 - √ 32389) / (2 • -93) = (--67 - 179.96944185055) / -186 = -112.96944185055 / -186 = 0.60736259059438

Ответ: x1 = -1.3277926981213, x2 = 0.60736259059438.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3277926981213, x2 = 0.60736259059438 означают, в этих точках график пересекает ось X