Решение квадратного уравнения -93x² -68x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-68)² - 4 • (-93) • 59 = 4624 - (-21948) = 4624 + 21948 = 26572

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--68 + √ 26572) / (2 • -93) = (--68 + 163.00920219423) / -186 = 231.00920219423 / -186 = -1.2419849580335

x2 = (--68 - √ 26572) / (2 • -93) = (--68 - 163.00920219423) / -186 = -95.009202194232 / -186 = 0.51080216233458

Ответ: x1 = -1.2419849580335, x2 = 0.51080216233458.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2419849580335, x2 = 0.51080216233458 означают, в этих точках график пересекает ось X