Решение квадратного уравнения -93x² -68x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-68)² - 4 • (-93) • 83 = 4624 - (-30876) = 4624 + 30876 = 35500

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--68 + √ 35500) / (2 • -93) = (--68 + 188.41443681417) / -186 = 256.41443681417 / -186 = -1.3785722409364

x2 = (--68 - √ 35500) / (2 • -93) = (--68 - 188.41443681417) / -186 = -120.41443681417 / -186 = 0.64738944523746

Ответ: x1 = -1.3785722409364, x2 = 0.64738944523746.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3785722409364, x2 = 0.64738944523746 означают, в этих точках график пересекает ось X