Решение квадратного уравнения -93x² -69x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-69)² - 4 • (-93) • 53 = 4761 - (-19716) = 4761 + 19716 = 24477

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--69 + √ 24477) / (2 • -93) = (--69 + 156.45127036876) / -186 = 225.45127036876 / -186 = -1.2121036041331

x2 = (--69 - √ 24477) / (2 • -93) = (--69 - 156.45127036876) / -186 = -87.451270368764 / -186 = 0.47016812026217

Ответ: x1 = -1.2121036041331, x2 = 0.47016812026217.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2121036041331, x2 = 0.47016812026217 означают, в этих точках график пересекает ось X