Решение квадратного уравнения -93x² -70x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-70)² - 4 • (-93) • 63 = 4900 - (-23436) = 4900 + 23436 = 28336

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--70 + √ 28336) / (2 • -93) = (--70 + 168.33300330001) / -186 = 238.33300330001 / -186 = -1.2813602327957

x2 = (--70 - √ 28336) / (2 • -93) = (--70 - 168.33300330001) / -186 = -98.333003300007 / -186 = 0.52867206075272

Ответ: x1 = -1.2813602327957, x2 = 0.52867206075272.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2813602327957, x2 = 0.52867206075272 означают, в этих точках график пересекает ось X