Решение квадратного уравнения -93x² -72x +61 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-72)² - 4 • (-93) • 61 = 5184 - (-22692) = 5184 + 22692 = 27876

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--72 + √ 27876) / (2 • -93) = (--72 + 166.96107330752) / -186 = 238.96107330752 / -186 = -1.2847369532663

x2 = (--72 - √ 27876) / (2 • -93) = (--72 - 166.96107330752) / -186 = -94.961073307523 / -186 = 0.51054340487915

Ответ: x1 = -1.2847369532663, x2 = 0.51054340487915.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2847369532663, x2 = 0.51054340487915 означают, в этих точках график пересекает ось X