Решение квадратного уравнения -93x² -73x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-93) • 13 = 5329 - (-4836) = 5329 + 4836 = 10165

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 10165) / (2 • -93) = (--73 + 100.82162466455) / -186 = 173.82162466455 / -186 = -0.93452486378792

x2 = (--73 - √ 10165) / (2 • -93) = (--73 - 100.82162466455) / -186 = -27.821624664553 / -186 = 0.14957862722878

Ответ: x1 = -0.93452486378792, x2 = 0.14957862722878.

График

Два корня уравнения x1 = -0.93452486378792, x2 = 0.14957862722878 означают, в этих точках график пересекает ось X