Решение квадратного уравнения -93x² -73x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-93) • 53 = 5329 - (-19716) = 5329 + 19716 = 25045

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 25045) / (2 • -93) = (--73 + 158.25612152457) / -186 = 231.25612152457 / -186 = -1.2433124813149

x2 = (--73 - √ 25045) / (2 • -93) = (--73 - 158.25612152457) / -186 = -85.256121524572 / -186 = 0.45836624475576

Ответ: x1 = -1.2433124813149, x2 = 0.45836624475576.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2433124813149, x2 = 0.45836624475576 означают, в этих точках график пересекает ось X