Решение квадратного уравнения -93x² -73x +54 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-93) • 54 = 5329 - (-20088) = 5329 + 20088 = 25417

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 25417) / (2 • -93) = (--73 + 159.42709932756) / -186 = 232.42709932756 / -186 = -1.2496080609009

x2 = (--73 - √ 25417) / (2 • -93) = (--73 - 159.42709932756) / -186 = -86.427099327561 / -186 = 0.46466182434173

Ответ: x1 = -1.2496080609009, x2 = 0.46466182434173.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2496080609009, x2 = 0.46466182434173 означают, в этих точках график пересекает ось X