Решение квадратного уравнения -93x² -74x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-74)² - 4 • (-93) • 39 = 5476 - (-14508) = 5476 + 14508 = 19984

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--74 + √ 19984) / (2 • -93) = (--74 + 141.36477637658) / -186 = 215.36477637658 / -186 = -1.1578751418096

x2 = (--74 - √ 19984) / (2 • -93) = (--74 - 141.36477637658) / -186 = -67.364776376578 / -186 = 0.36217621707838

Ответ: x1 = -1.1578751418096, x2 = 0.36217621707838.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1578751418096, x2 = 0.36217621707838 означают, в этих точках график пересекает ось X