Решение квадратного уравнения -93x² -75x +74 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-75)² - 4 • (-93) • 74 = 5625 - (-27528) = 5625 + 27528 = 33153

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--75 + √ 33153) / (2 • -93) = (--75 + 182.07965289949) / -186 = 257.07965289949 / -186 = -1.3821486715027

x2 = (--75 - √ 33153) / (2 • -93) = (--75 - 182.07965289949) / -186 = -107.07965289949 / -186 = 0.57569705859943

Ответ: x1 = -1.3821486715027, x2 = 0.57569705859943.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3821486715027, x2 = 0.57569705859943 означают, в этих точках график пересекает ось X