Решение квадратного уравнения -93x² -76x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-93) • 39 = 5776 - (-14508) = 5776 + 14508 = 20284

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 20284) / (2 • -93) = (--76 + 142.42190842704) / -186 = 218.42190842704 / -186 = -1.1743113356292

x2 = (--76 - √ 20284) / (2 • -93) = (--76 - 142.42190842704) / -186 = -66.421908427039 / -186 = 0.35710703455398

Ответ: x1 = -1.1743113356292, x2 = 0.35710703455398.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1743113356292, x2 = 0.35710703455398 означают, в этих точках график пересекает ось X