Решение квадратного уравнения -93x² -76x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-93) • 66 = 5776 - (-24552) = 5776 + 24552 = 30328

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 30328) / (2 • -93) = (--76 + 174.14936118172) / -186 = 250.14936118172 / -186 = -1.3448890386114

x2 = (--76 - √ 30328) / (2 • -93) = (--76 - 174.14936118172) / -186 = -98.149361181717 / -186 = 0.52768473753611

Ответ: x1 = -1.3448890386114, x2 = 0.52768473753611.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3448890386114, x2 = 0.52768473753611 означают, в этих точках график пересекает ось X