Решение квадратного уравнения -93x² -76x +74 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-93) • 74 = 5776 - (-27528) = 5776 + 27528 = 33304

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 33304) / (2 • -93) = (--76 + 182.49383551233) / -186 = 258.49383551233 / -186 = -1.3897518038297

x2 = (--76 - √ 33304) / (2 • -93) = (--76 - 182.49383551233) / -186 = -106.49383551233 / -186 = 0.57254750275444

Ответ: x1 = -1.3897518038297, x2 = 0.57254750275444.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3897518038297, x2 = 0.57254750275444 означают, в этих точках график пересекает ось X