Решение квадратного уравнения -93x² -77x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-77)² - 4 • (-93) • 53 = 5929 - (-19716) = 5929 + 19716 = 25645

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--77 + √ 25645) / (2 • -93) = (--77 + 160.14056325616) / -186 = 237.14056325616 / -186 = -1.2749492648181

x2 = (--77 - √ 25645) / (2 • -93) = (--77 - 160.14056325616) / -186 = -83.140563256159 / -186 = 0.44699227557075

Ответ: x1 = -1.2749492648181, x2 = 0.44699227557075.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2749492648181, x2 = 0.44699227557075 означают, в этих точках график пересекает ось X