Решение квадратного уравнения -93x² -77x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-77)² - 4 • (-93) • 63 = 5929 - (-23436) = 5929 + 23436 = 29365

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--77 + √ 29365) / (2 • -93) = (--77 + 171.3621895285) / -186 = 248.3621895285 / -186 = -1.3352805888629

x2 = (--77 - √ 29365) / (2 • -93) = (--77 - 171.3621895285) / -186 = -94.362189528495 / -186 = 0.50732359961557

Ответ: x1 = -1.3352805888629, x2 = 0.50732359961557.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3352805888629, x2 = 0.50732359961557 означают, в этих точках график пересекает ось X