Решение квадратного уравнения -93x² -77x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-77)² - 4 • (-93) • 73 = 5929 - (-27156) = 5929 + 27156 = 33085

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--77 + √ 33085) / (2 • -93) = (--77 + 181.89282558694) / -186 = 258.89282558694 / -186 = -1.3918969117577

x2 = (--77 - √ 33085) / (2 • -93) = (--77 - 181.89282558694) / -186 = -104.89282558694 / -186 = 0.56393992251042

Ответ: x1 = -1.3918969117577, x2 = 0.56393992251042.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3918969117577, x2 = 0.56393992251042 означают, в этих точках график пересекает ось X