Решение квадратного уравнения -93x² -79x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-79)² - 4 • (-93) • 66 = 6241 - (-24552) = 6241 + 24552 = 30793

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--79 + √ 30793) / (2 • -93) = (--79 + 175.4793435137) / -186 = 254.4793435137 / -186 = -1.3681685135145

x2 = (--79 - √ 30793) / (2 • -93) = (--79 - 175.4793435137) / -186 = -96.479343513703 / -186 = 0.51870614792313

Ответ: x1 = -1.3681685135145, x2 = 0.51870614792313.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3681685135145, x2 = 0.51870614792313 означают, в этих точках график пересекает ось X