Решение квадратного уравнения -93x² -79x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-79)² - 4 • (-93) • 93 = 6241 - (-34596) = 6241 + 34596 = 40837

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--79 + √ 40837) / (2 • -93) = (--79 + 202.08166665979) / -186 = 281.08166665979 / -186 = -1.5111917562355

x2 = (--79 - √ 40837) / (2 • -93) = (--79 - 202.08166665979) / -186 = -123.08166665979 / -186 = 0.66172939064405

Ответ: x1 = -1.5111917562355, x2 = 0.66172939064405.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5111917562355, x2 = 0.66172939064405 означают, в этих точках график пересекает ось X