Решение квадратного уравнения -93x² -82x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-82)² - 4 • (-93) • 36 = 6724 - (-13392) = 6724 + 13392 = 20116

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--82 + √ 20116) / (2 • -93) = (--82 + 141.83088521193) / -186 = 223.83088521193 / -186 = -1.2033918559781

x2 = (--82 - √ 20116) / (2 • -93) = (--82 - 141.83088521193) / -186 = -59.830885211931 / -186 = 0.3216714258706

Ответ: x1 = -1.2033918559781, x2 = 0.3216714258706.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2033918559781, x2 = 0.3216714258706 означают, в этих точках график пересекает ось X