Решение квадратного уравнения -93x² -82x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-82)² - 4 • (-93) • 79 = 6724 - (-29388) = 6724 + 29388 = 36112

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--82 + √ 36112) / (2 • -93) = (--82 + 190.03157632352) / -186 = 272.03157632352 / -186 = -1.462535356578

x2 = (--82 - √ 36112) / (2 • -93) = (--82 - 190.03157632352) / -186 = -108.03157632352 / -186 = 0.58081492647051

Ответ: x1 = -1.462535356578, x2 = 0.58081492647051.

График

Два корня уравнения x1 = -1.462535356578, x2 = 0.58081492647051 означают, в этих точках график пересекает ось X