Решение квадратного уравнения -93x² -82x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-82)² - 4 • (-93) • 93 = 6724 - (-34596) = 6724 + 34596 = 41320

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--82 + √ 41320) / (2 • -93) = (--82 + 203.27321515635) / -186 = 285.27321515635 / -186 = -1.5337269632062

x2 = (--82 - √ 41320) / (2 • -93) = (--82 - 203.27321515635) / -186 = -121.27321515635 / -186 = 0.65200653309866

Ответ: x1 = -1.5337269632062, x2 = 0.65200653309866.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5337269632062, x2 = 0.65200653309866 означают, в этих точках график пересекает ось X