Решение квадратного уравнения -93x² -83x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-93) • 60 = 6889 - (-22320) = 6889 + 22320 = 29209

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 29209) / (2 • -93) = (--83 + 170.9064071356) / -186 = 253.9064071356 / -186 = -1.3650882104065

x2 = (--83 - √ 29209) / (2 • -93) = (--83 - 170.9064071356) / -186 = -87.906407135602 / -186 = 0.47261509212689

Ответ: x1 = -1.3650882104065, x2 = 0.47261509212689.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3650882104065, x2 = 0.47261509212689 означают, в этих точках график пересекает ось X