Решение квадратного уравнения -93x² -86x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-86)² - 4 • (-93) • (-2) = 7396 - 744 = 6652

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--86 + √ 6652) / (2 • -93) = (--86 + 81.559794016415) / -186 = 167.55979401641 / -186 = -0.90085910761513

x2 = (--86 - √ 6652) / (2 • -93) = (--86 - 81.559794016415) / -186 = 4.4402059835853 / -186 = -0.023872075180566

Ответ: x1 = -0.90085910761513, x2 = -0.023872075180566.

График

Два корня уравнения x1 = -0.90085910761513, x2 = -0.023872075180566 означают, в этих точках график пересекает ось X