Решение квадратного уравнения -93x² -86x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-86)² - 4 • (-93) • 33 = 7396 - (-12276) = 7396 + 12276 = 19672

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--86 + √ 19672) / (2 • -93) = (--86 + 140.25690713829) / -186 = 226.25690713829 / -186 = -1.2164349846145

x2 = (--86 - √ 19672) / (2 • -93) = (--86 - 140.25690713829) / -186 = -54.256907138294 / -186 = 0.29170380181878

Ответ: x1 = -1.2164349846145, x2 = 0.29170380181878.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2164349846145, x2 = 0.29170380181878 означают, в этих точках график пересекает ось X