Решение квадратного уравнения -93x² -86x +95 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-86)² - 4 • (-93) • 95 = 7396 - (-35340) = 7396 + 35340 = 42736

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--86 + √ 42736) / (2 • -93) = (--86 + 206.72687295076) / -186 = 292.72687295076 / -186 = -1.5738003922084

x2 = (--86 - √ 42736) / (2 • -93) = (--86 - 206.72687295076) / -186 = -120.72687295076 / -186 = 0.64906920941269

Ответ: x1 = -1.5738003922084, x2 = 0.64906920941269.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5738003922084, x2 = 0.64906920941269 означают, в этих точках график пересекает ось X