Решение квадратного уравнения -93x² -86x +99 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-86)² - 4 • (-93) • 99 = 7396 - (-36828) = 7396 + 36828 = 44224

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--86 + √ 44224) / (2 • -93) = (--86 + 210.29503084952) / -186 = 296.29503084952 / -186 = -1.5929840368254

x2 = (--86 - √ 44224) / (2 • -93) = (--86 - 210.29503084952) / -186 = -124.29503084952 / -186 = 0.66825285402967

Ответ: x1 = -1.5929840368254, x2 = 0.66825285402967.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5929840368254, x2 = 0.66825285402967 означают, в этих точках график пересекает ось X