Решение квадратного уравнения -93x² -87x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-87)² - 4 • (-93) • 43 = 7569 - (-15996) = 7569 + 15996 = 23565

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--87 + √ 23565) / (2 • -93) = (--87 + 153.50895739337) / -186 = 240.50895739337 / -186 = -1.2930589107171

x2 = (--87 - √ 23565) / (2 • -93) = (--87 - 153.50895739337) / -186 = -66.508957393372 / -186 = 0.35757503974931

Ответ: x1 = -1.2930589107171, x2 = 0.35757503974931.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2930589107171, x2 = 0.35757503974931 означают, в этих точках график пересекает ось X