Решение квадратного уравнения -93x² -89x -3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-89)² - 4 • (-93) • (-3) = 7921 - 1116 = 6805

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--89 + √ 6805) / (2 • -93) = (--89 + 82.492423894561) / -186 = 171.49242389456 / -186 = -0.92200227900302

x2 = (--89 - √ 6805) / (2 • -93) = (--89 - 82.492423894561) / -186 = 6.5075761054386 / -186 = -0.03498696830881

Ответ: x1 = -0.92200227900302, x2 = -0.03498696830881.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92200227900302, x2 = -0.03498696830881 означают, в этих точках график пересекает ось X