Решение квадратного уравнения -93x² -89x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-89)² - 4 • (-93) • 3 = 7921 - (-1116) = 7921 + 1116 = 9037

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--89 + √ 9037) / (2 • -93) = (--89 + 95.063136914369) / -186 = 184.06313691437 / -186 = -0.98958675760413

x2 = (--89 - √ 9037) / (2 • -93) = (--89 - 95.063136914369) / -186 = -6.0631369143687 / -186 = 0.032597510292305

Ответ: x1 = -0.98958675760413, x2 = 0.032597510292305.

График

Два корня уравнения x1 = -0.98958675760413, x2 = 0.032597510292305 означают, в этих точках график пересекает ось X