Решение квадратного уравнения -93x² -89x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-89)² - 4 • (-93) • 79 = 7921 - (-29388) = 7921 + 29388 = 37309

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--89 + √ 37309) / (2 • -93) = (--89 + 193.15537786973) / -186 = 282.15537786973 / -186 = -1.5169643971491

x2 = (--89 - √ 37309) / (2 • -93) = (--89 - 193.15537786973) / -186 = -104.15537786973 / -186 = 0.55997514983728

Ответ: x1 = -1.5169643971491, x2 = 0.55997514983728.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5169643971491, x2 = 0.55997514983728 означают, в этих точках график пересекает ось X