Решение квадратного уравнения -93x² -91x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-91)² - 4 • (-93) • 43 = 8281 - (-15996) = 8281 + 15996 = 24277

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--91 + √ 24277) / (2 • -93) = (--91 + 155.81078268207) / -186 = 246.81078268207 / -186 = -1.3269396918391

x2 = (--91 - √ 24277) / (2 • -93) = (--91 - 155.81078268207) / -186 = -64.810782682072 / -186 = 0.34844506818319

Ответ: x1 = -1.3269396918391, x2 = 0.34844506818319.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3269396918391, x2 = 0.34844506818319 означают, в этих точках график пересекает ось X