Решение квадратного уравнения -93x² -91x +46 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-91)² - 4 • (-93) • 46 = 8281 - (-17112) = 8281 + 17112 = 25393

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--91 + √ 25393) / (2 • -93) = (--91 + 159.35181203865) / -186 = 250.35181203865 / -186 = -1.3459774840787

x2 = (--91 - √ 25393) / (2 • -93) = (--91 - 159.35181203865) / -186 = -68.351812038646 / -186 = 0.36748286042283

Ответ: x1 = -1.3459774840787, x2 = 0.36748286042283.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3459774840787, x2 = 0.36748286042283 означают, в этих точках график пересекает ось X